Einladung zum Hospiztag 2016 und zur Jubiläumsfeier

Ökumenischer Hospizdienst Leimen-Nußloch-Sandhausen

Unserem langjährigen Brauch folgend, möchten wir auch in diesem Jahr die Öffentlichkeit zu unserer Veranstaltung anlässlich des Hospiztages in die katholische Kirche Nußloch am 16. Oktober 2016, 17 Uhr, recht herzlich einladen.

Mit unserer Veranstaltung reihen wir uns ein in die weltweiten Aktivitäten zum Welthospiztag, der jährlich am 2. Samstag im Oktober stattfindet. Mit vielfältigen Aktionen soll weltweit auf die Hospizarbeit und die Belange schwerstkranker und sterbender Menschen aufmerksam gemacht werden. Der Deutsche Hospiz- und PalliativVerband e.V. wirbt auf dem diesjährigen Hospiztag mit dem Motto „Hospiz- und Palliativversorgung. Stärken. Ausbauen. Vernetzen.“ Denn nur mit einem gut ausgebauten Angebot kann glaubhaft gemacht werden, dass wir am Lebensende für alle Menschen da sind, die uns brauchen, unabhängig von Krankheit, Wohnort und Geldbeutel.

Unsere Veranstaltung zum Hospiztag steht dieses Jahr ganz im Zeichen unseres 15-jährigen Jubiläums. In all diesen Jahren haben unsere ehrenamtlichen Mitarbeiter(innen) Schwerstkranke,  Sterbende und deren Angehörige zu Hause, im Krankenhaus oder im Heim begleitet. Wir sind froh und dankbar, diesen ehrenamtlichen Dienst auch weiterhin anbieten zu können. Das ist nur deshalb möglich, weil sich immer wieder Menschen gefunden haben, die bereit waren,  einen Qualifizierungskurs zum/r Hospizbegleiter(in) zu absolvieren, um  für unseren Hospizdienst einsatzbereit zu sein. Es sind Männer und Frauen aus unterschiedlichsten Berufen und  Altersstufen, die sich für dieses Ehrenamt entschieden haben.  Im nächsten Jahr werden wir wieder einen neuen Qualifizierungskurs anbieten. Der Infoabend hierzu wird am 15.11.2016 in unseren neuen Räumen in der Kolpingstr. 5 in Leimen stattfinden. Näheres wird rechtzeitig in den lokalen Medien und auf unserer Internetseite www. hospizdienst-l-n-s.hospiz-bw.de bekannt gegeben.

Wenn Sie mehr über uns erfahren wollen, kommen Sie zu unserer Jubiläumsfeier. Sie sind herzlich eingeladen. Wir freuen uns über Ihren Besuch.

Weitere Infos:
PDF Icon oekum-hospizdienst-2016-plakat.pdf87.57 KB